搭載先進的DAF CMOS自動對焦技術,實現高速且高精度對焦
EOS M5是Canon EOS M迷你單眼相機中第一款搭載雙像素自動對焦系統的機型。約2,420萬影像感測器上的所有像素都可以進行相位檢測並計算出被攝體的距離資訊,快速驅動鏡頭對焦鏡片單元完成對焦。雙像素CMOS自動對焦系統對焦範圍的長和寬分別為即時顯示畫面的80% X 80%,方便於先構圖後對焦。
每秒9張高速連拍與每秒7張追蹤對焦拍攝,超速捕捉動態畫面
多樣化對焦模式,首次搭載流暢區域自動對焦

不論靜態拍攝或動態錄影均有「人臉+追蹤」、「流暢區域自動對焦」及「單點自動對焦」三種自動對焦方式,且三種自動對焦方式都支援觸控及拖曳自動對焦。其中「流暢區域自動對焦」是EOS單眼相機中首次採用的對焦方式,自動對焦點不像之前的自由移動多點那樣受限於既定區域或只能選擇單點對焦,而是可以在整個自動對焦有效範圍內隨意移動。不僅能快速捕捉動態物體,亦便於調整構圖。

  • 人臉+追蹤自動對焦

  • 流暢區域自動對焦

  • 單點自動對焦

內建獨立功能轉盤、觸控螢幕與高效能電子觀景器,
重現人機一體的操控感

電子觀景器位於鏡頭光軸正上方,與光軸位於同一垂直平面上,可消除視覺錯位,實現更自然舒適的拍攝。為了讓眼睛不離開電子觀景器就能完成全部拍攝參數的設定,M5的機頂提供豐富的轉盤及按鈕,搭配單手就能穩定握持的握把設計。


快門鍵周圍配置「曝光補償轉盤」、「主轉盤」、「速控轉盤」等三個轉盤,「速控轉盤」的中間設計Dial Func.按鈕,按下Dial Func.按鈕可切換設定項目,轉動「速控轉盤」可以針對先前選定的項目進行參數變更。EOS M5全新操控方式,實現直覺式、人機一體的拍攝感受。

3.2吋高解析電容觸控螢幕

採用162萬點3.2吋大尺寸液晶顯示器,配備電容式觸控面板。可向上翻轉約85°、向下翻轉約180°,根據不同拍攝場景靈活調整角度,方便拍攝或自拍。

觸控及拖曳自動對焦 (Touch and Drag AF)

不論即時顯示拍攝或使用電子觀景器拍攝,都能透過觸控螢幕用一隻手指頭直覺地移動自動對焦框。觸控及拖曳自動對焦的有效觸控區域除了可選擇整個面板外,還可以選擇鎖定左、右、左上、左下、右上、右下,有效減少誤觸操作。

搭載全新CMOS影像感測器及DIGIC 7處理器,帶來高畫質影像

搭載2,420萬像素APS-C大型CMOS影像感測器,實現美麗的淺景深效果及豐富的色彩階調表現。搭配DIGIC 7數位影像處理器,減低高感光拍攝時的雜訊,追求更高解像力,並且讓常用ISO感光度達到100~25,600。使用小光圈拍攝風景時的解析度也大為提升;而逆光場景的人像拍攝亦能保持暗部的對比度並實現自然的修正。

  • ISO 3200高感光低雜訊

  • 豐富明暗層次及細膩光影效果

  • 逆光場景自動亮度優化

五軸防手震與全新混合型動態穩定技術Combination IS

EOS M5擁有高效自動對焦系統,錄影時可自由使用觸控操作切換焦點位置,相機配備短片伺服自動對焦功能,可連續追蹤向畫面靠近或遠離的被攝體,搭配臉部+追蹤自動對焦,即使人物等特定被攝體在畫面內移動也能流暢地持續對焦。機身支援5軸防手震,安裝支援防手震的鏡頭 (2軸) 防震效果更加顯著。從日常影像記錄到專業作品拍攝,EOS M5均能滿足用戶的不同需求。

可連接70支以上的專業EF鏡頭
搭配EF-EOS M鏡頭轉接環,就可以和Canon數位單眼相機一樣連接超過70種以上的鏡頭,大幅擴展EOS M迷你單眼系列的表現力。延續優異的光學性能和相機防手震機制,不論超廣角、超望遠、微距、魚眼...各種題材都可以拍攝,更可支援全系列EOS Speedlite閃光燈,進入更豐富有趣多元的影像世界。

EOS M5 旗艦級迷你單眼 60秒版 30秒版 花絮影片

EOS M5拍攝實例分享

Canon EOS M5 光圈 f/5.6 快門 1/500秒 ISO-100 (攝影:林家興)