定焦「L」鏡頭獨有的高畫質
兼具高畫質與機動性的EF 85mm F1.4L IS USM登場,85mm鏡頭可在適當距離拍攝人像,避免讓被拍攝的對象感到壓迫,是人像攝影中經常被用到的鏡頭。該鏡頭採用最新光學設計,確保畫面焦點清晰並拍出美麗散景。可充分展現出中望遠、定焦鏡頭特有的畫面張力。

展現清晰畫質的非球面鏡頭

透過採用一個非球面模造玻璃鏡片,以理想的造型,將光線收束於一點。可抑制整個畫面的球面像差,展現清晰銳利的畫質。

可大幅抑制因光線垂直射入造成的眩光與鬼影

採用CANON獨家鏡片鍍膜技術「ASC」。該技術具有防止反射的絕佳效果,可避免接近垂直角度入射的光線產生反射,大幅降低眩光與鬼影的產生。完美展現專業攝影師所需的畫面張力。

※ Air Sphere Coating

首次在EF85mm上搭載IS裝置(防手震裝置)

採用內對焦與環形USM(超音波馬達)。並透過高速CPU與最佳化的自動對焦演算法,實現高速且高精度的自動對焦,讓您不會錯失拍照的最佳時機。另搭載「全時手動對焦元件」,可在單張自動對焦後,轉動對焦環,便可細微調整焦點。

實現高速高精度的自動對焦

CANON首次在焦距85mm的鏡頭上,搭載IS裝置。除了控制該裝置的重量與大小外,更達成了4級※防手震功能。讓使用者可手持相機進行人像拍攝、風景拍攝或抓拍,廣泛對應各種情況或拍攝物。該裝置和大口徑互相搭配,讓使用者即使在光線昏暗的場所,也能抑制手震拍出清晰的畫面。

※依據CIPA準則。使用焦距85mm、EOS-1D X Mark II拍攝時。

專業攝影耐用性

防塵、防滴結構

鏡頭接口部、按鈕部、對焦環採用防塵、防滴結構。

※本鏡頭為因應嚴苛的拍攝條件,而設計了防塵、防滴結構,但並不表示可完全防止沙塵與水滴入侵。

最優質的紅線保證

F1.4L的「L」代表Luxury的「L」。刻在鏡筒上的一條紅線,代表其卓越的拍攝性能、優異的操作性、廣泛的環境適應性、及高度的耐用性,是CANON最優質鏡頭的保證。以創新的技術,滿足專業使用者對品質的要求。

EF85mm其他商品
因EF 85mm F1.4L IS USM登場,使焦距85mm的商品種類更加多元。從大口徑到小型、輕巧的3種鏡頭,可對應各種拍攝風格,讓攝影的選項更多樣化。

● 安裝於APS-C數位單眼相機時的視角:相當於136mm(35mm等效焦距) ● 鏡頭結構:10群14片 ● 攝影距離範圍:0.85m~∞ ● 最大攝影倍率:0.12倍 ○濾鏡口徑:φ77mm ● 最大口徑×長度:φ88.6×105.4mm ● 質量:約950g ● 防手震效果 (依據CIPA準則):4.0段焦距 85mm時,使用EOS-1D X Mark II拍攝時。● 內含其他配件:遮光罩ET-83E、鏡頭蓋 E-77II、鏡頭防塵蓋 E、收納袋 LP1219



以下將由商品企劃、光學設計、機械設計等研發人員,由各個不同的角度,闡述投入大量最新技術的代表作EF 85mm F1.4L IS USM的開發歷程。
本鏡頭是焦距85mm的第4種機型
※搭載IS裝置,符合「L」等級之高品質設備
Yamaguchi(商品企劃負責人):焦距85mm鏡頭是經常用來進行人像拍攝的鏡頭,但綜觀過去商品,EF85mm F1.2L II USM的價格高昂,導致許多客戶購買上的猶豫,另一方面,又有許多客戶在使用EF85mm F1.8 USM後,覺得散景強度不夠。
在進行企劃時,我們請教了許多專業攝影師的意見,包括可能會大量使用本鏡頭的婚禮攝影師。聽完許多專家的意見後,我們了解到EF 85mm F1.2L II USM能發揮大口徑特有的畫面張力與散景,因此獲得不錯的評價,但由於鏡頭太重,長時間使用下來容易疲累,而且自動對焦速度太慢,因此若能在大口徑單焦點鏡頭中安裝IS裝置,將能讓使用者放心進行拍攝作業。針對以上意見,我們感受到EF 85mm F1.4L IS USM的F1.4大口徑、有助手持拍攝的防手震功能、以及L鏡頭在人像拍攝所呈現的高畫質,對手持拍攝的使用者而言,是非常適用的規格,因此決定將其追加至商品種類中。
我們另將「鏡頭重量低於1kg」及「縮小產品體積」作為商品化的目標,以便讓使用者能長時間輕鬆進行手持拍攝。
婚禮等人像拍攝,是保留人生中重要瞬間的拍攝作業,其照片也會一輩子放在身邊。我們希望能製作出更優質的商品,讓婚禮攝影師及各種使用者,都能確實感受到產品的卓越性能,放心使用產品並留下美麗的重要時刻與回憶。

※繼 EF 85mm F1.2L USM、EF 85mm F1.8 USM、EF 85mm F1.2L II USM之後的第4種鏡頭


確保開放光圈下的「L」級高解析度
與周圍美麗散景

Iwamoto(光學設計負責人):CANON早在2006年便已販售EF85mm F1.2L II USM,作為85mm的旗艦機。該鏡頭可拍出相當飄逸的散景,受到非常好的評價,但這次EF85mm F1.4L IS USM的光學設計,若用主觀感覺來形容,則是企圖打造出目前市場上所追求的清晰銳利的畫面。本鏡頭畫面平衡度佳,畫面中心展現大口徑單焦點L鏡頭特有的清晰優越的解析度,畫面周圍則考慮以拍攝對象為中心構圖的情形,著重呈現美麗的散景。

我們在方便使用的尺寸、大小、成本等條件上進行開發,以實現上述的畫面張力。

CANON首次挑戰開發
搭載IS的85mm F1.4鏡頭
Okuda(機械設計負責人):當商品企劃部門要求開發這項商品時,我們開發部門深切感受到這項開發在設計上的高難度。搭載IS的大口徑鏡頭,決定其大小、重量的重要要素,就在對焦與IS模組的配置。大光圈的鏡頭,其特徵是鏡片口徑會變大。搭載IS,必須動用屬於光學設備的IS模組進行防手震,但IS模組卻會增加鏡頭的重量。這麼一來,鏡頭需要有能驅動該部分的推力,而會變得又大又重,因此當初聽到商品企劃部門的要求,必須開發出大小實用、價格具競爭力、又要附加IS裝置的85mm F1.4鏡頭時,讓開發部門傷透了腦筋。
但在和光學負責人討論後,發現或許可藉由集結各尖端技術,比如規劃光學配置、使用新玻璃材料、以0.1mm為單位縮小各機械零件等方法,達到上述條件,因此我們決定朝著更細部的方向研究。

在大小、重量受限制的條件下,
充分運用各種玻璃材料以補正像差
Iwamoto:如同我一開始所說,構成大口徑中望遠鏡頭的鏡片模組,都必須具備一定程度以上的口徑。由於IS模組為了控制又大又重的鏡頭,其口徑會變大,連帶導致產品外徑也變大,因此要在大口徑鏡頭搭載IS的最大設計重點,就是縮小並減輕光學補正系統的口徑與重量。一般來說,前玉的鏡片口徑會比後玉來得大,此外,靠近光圈的鏡片口徑會變得最小。
本鏡頭為了縮小並減輕光學補正設備,將光學補正設備及IS模組,設置在靠近光圈的鏡片接口側。(圖1)
但即使如此鏡頭仍具備相當的重量,本鏡頭光學補正設備的大小與質量,和搭載於超望遠鏡頭EF 400mm F2.8L IS II USM的設備相當。(圖2)
將EF鏡頭接口的尺寸活用至極限的光學配置
Iwamoto:在光學設計的特性上,光圈若離光學設備的後端(鏡頭接口側)越遠,後端的鏡片口徑就必須弄得越大。另外如前所述,IS模組要配置在靠近鏡頭接口側,因此會形成以下的排列。
(前玉側)光圈─IS模組─後玉模組(相機本體側)由於光圈距離鏡頭接口側較遠,因此後端的鏡片口徑會變大。大口徑鏡頭的鏡片口徑本來就大,若搭載IS,鏡片口徑可能會變得更大,因此要怎麼將光圈配置在後方,則成為設計重點。我們花了許多功夫盡量減少光學補正設備與後玉模組的鏡片數,並維持鏡頭的光學性能。
最後總算開發出剛好適用EF鏡頭接口的鏡片口徑。若將產品拿起,從鏡頭接口側觀看,我想大家就可以了解鏡片口徑的大小。正因為EF鏡頭接口屬於大口徑,所以才能完成這次的設計,實現搭載IS的任務。

IS模組的配置確定後,對焦鏡片模組的最佳配置也會確定,鏡頭整體的配置都會一一確定下來。為了縮小鏡頭整體的尺寸,對焦鏡片模組必須縮小焦點移動量並減輕重量,光學補正組件也同樣必須縮小補正移動量並減輕重量。本鏡頭採用新的光學類型,從前玉端開始,依序配置前鏡片模組、對焦鏡片模組、光圈、光學補正組件、後鏡片模組。特別是對焦鏡片模組與光學補正組件上,使用凸透鏡模組或凹透鏡模組,將會大幅改變光學設備的特徵。最後,我們將凸透鏡模組使用在對焦鏡片模組,將凹透鏡模組使用在光學補正組件,並將兩模組緊鄰配置,藉由互相抵消的特性,可妥善設定各個折射力,成功縮小鏡頭整體尺寸與光學補正組件尺寸。
此外,用凸透鏡、凹透鏡、凸透鏡的結構組成對焦鏡片模組,可減輕鏡頭重量並提高畫質。另一方面,在後鏡片模組中配置非球面鏡片,可補正球面像差,並減少後鏡片模組的鏡片數,盡可能將光圈往後配置。如上述般調整鏡頭整體的基本結構與各模組的鏡片結構,我們總算是達成了目標。
而由於追加了IS模組,導致鏡片數增加,因此如何抑制鬼影的產生,便成了技術上的問題。本鏡頭在後玉側採用3片接合的鏡片。要確實對準3片鏡片的軸心並將其接合,是一件很困難的作業,但由於後玉側的鏡面容易產生鬼影,為了減少空氣接觸面,因此還是決定採用3片接合的鏡片。雖然搭載IS導致鏡片數增加,但使用ASC作為第8片鏡片,成功抑制鬼影的產生。

徹底挑戰小型化
Okuda:USM是自動對焦的驅動馬達,會依據口徑大小而有幾種選項,但為了縮小外徑,讓使用者能長時間進行手持拍攝,因此我們決定使用EF35mm F2 IS USM與EF85mm F1.8 USM等多數鏡頭皆使用的較小型的USM。接著我們開始和光學負責人討論,如何將光學組件等各零件,放入選擇受限的USM口徑中。 另外,EF85mm F1.2L II USM使用EF400mm F2.8L IS II USM等鏡頭所使用的大口徑USM
如前所述,本產品的IS模組其大小與質量,相當於超望遠鏡頭等級,但我們必須將包含驅動設備的IS模組,設計成能實際運用的尺寸。為此,我們在防手震模組中,使用以多個陶瓷珠支撐可動部位讓摩擦力變得極小的驅動模組,來降低驅動負荷。如此一來,設備僅需微小的驅動推力便能負荷作業,成功縮小並減輕IS模組的尺寸與重量。

圖6 IS模組比較
(右圖 左起依序是EF35mm F2 IS USM, EF100mm F2.8L marco IS USM, EF85mm F1.4L IS USM, EF400mm F2.8L IS II USM)
比IS模組更靠近前玉端的對焦鏡片驅動模組(圖7),我們也下了許多功夫。由於本鏡頭為大口徑鏡頭,景深非常淺,所以自動對焦的精準度也必須非常高。而對焦鏡片模組具相當重量,因此驅動馬達與制動裝置等整體驅動模組的耐用性,必須比其他L鏡頭的設備還要提升。本鏡頭將耐用性佳的滾珠軸承使用在驅動模組中,減輕其負荷,以提升精度與畫面張力。此外,使用滾珠軸承,更有效提升了自動對焦的速度。雖然我們必須用有限的馬達力量,驅動具相當重量的對焦鏡片模組,但藉由減輕其負荷,讓所需的力量減低,因此可快速驅動對焦鏡片。
我們根據鏡片外徑,調整環形USM模組的構成零件形狀,將空間效率最大化,有效縮小其尺寸並減輕重量。
要將搭載防手震裝置的85mm F1.4打造成具競爭力的尺寸與重量,為了這個比一般設計還困難的任務,機械部門與光學部門在共同討論上,花費了許多時間。我們以0.1mm為單位,縮小各個機械零件,終於打造出具實用性的尺寸。
本鏡頭實現了4.0級防手震功能(使用焦距85mm, EOS-1D X Mark II時。依照CIPA規格)。這是CANON首次在F1.4的大口徑鏡頭上,搭載IS裝置。希望使用者都能實際手持本鏡頭,體驗其容易手持拍攝的尺寸,與搭載IS裝置的使用方便度。

對耐用性的堅持
Okuda:雖然我們在設計上,盡量減輕其重量,但該鏡頭仍有將近1kg的重量,因此落下時的撞擊力會相當大。為了提高耐用性,我們加裝了緩衝裝置。實際接觸產品應該就能了解,只要推壓濾鏡框,就會呈現向內凹陷的形狀。緩衝裝置可在鏡頭前端撞到東西時,分散撞擊力。全長固定的鏡頭,不容易分散撞擊力。由於本鏡頭為全長固定式,又是大口徑鏡頭,因此決定採用緩衝裝置。並不是所有的EF鏡頭都會採用緩衝裝置,必須考慮鏡頭構造並進行多次模擬後,僅在有需要的產品上安裝。除了本鏡頭外,EF24-70mm F4L IS USM、EF11-24mm F4L USM、EF35mm F1.4L II USM、EF24-105mm F4L IS II USM也都有採用緩衝裝置。變焦鏡頭或許感覺不太出來,但若是定焦鏡頭,只要壓一下濾鏡框應該就能感覺到緩衝裝置的存在。

總結
Okuda:雖然我們在設計上,盡量減輕其重量,但該鏡頭仍有將近1kg的重量,因此落下時的撞擊力會相當大。為了提高耐用性,我們加裝了緩衝裝置。實際接觸產品應該就能了解,只要推壓濾鏡框,就會呈現向內凹陷的形狀。緩衝裝置可在鏡頭前端撞到東西時,分散撞擊力。全長固定的鏡頭,不容易分散撞擊力。由於本鏡頭為全長固定式,又是大口徑鏡頭,因此決定採用緩衝裝置。並不是所有的EF鏡頭都會採用緩衝裝置,必須考慮鏡頭構造並進行多次模擬後,僅在有需要的產品上安裝。除了本鏡頭外,EF24-70mm F4L IS USM、EF11-24mm F4L USM、EF35mm F1.4L II USM、EF24-105mm F4L IS II USM也都有採用緩衝裝置。變焦鏡頭或許感覺不太出來,但若是定焦鏡頭,只要壓一下濾鏡框應該就能感覺到緩衝裝置的存在。

Yamaguchi:雖然消費者今後對高畫素鏡頭的需求將會越來越高,但本鏡頭非常方便使用,更能讓使用者放心地進行手持拍攝。本鏡頭用於人像拍攝,在畫面張力、防手震功能、重量、尺寸等面向,均取得良好平衡,是一款非常優異的鏡頭,我非常有信心地向各位推薦這款商品。
本鏡頭在各種環境長時間拍攝也不容易疲累,希望各位能使用本鏡頭,挑戰過去必須提高感光度才能拍攝的室內與傍晚攝影,或手持拍攝機會多的戶外攝影,您將能體驗到過去所做不到的豐富的畫面呈現力。