相片詳細訊息
一直以來,我只敢躲在樹梢後面偷偷仰慕著妳,沒想到不小心與妳四目交接…原來這就是「觸電」的滋味啊!
‧ EOS 6D ‧ EF 70-300mm ‧ F4-5.6L IS USM

著作權聲明:本展覽展出攝影作品之著作權為創作者所有,非經著作權人事前同意與授權,均不得以任何方法重製、使用、抄襲或以其他方式侵害創作者之著作權。如發現任何侵權行為,著作權人保留法律追訴權。

鄭如敏輔大新聞傳播系畢業,台灣第一位兔子專門攝影師、2014 TIVAC攝影獎首獎得主。 從小與兔子成長,視其為同伴與家人,2012年因在台中撿到棄兔而在一週內決定從台北搬下來,並勵志成為能感動世界的兔子攝影師。足跡遍及全台、日本,尤以與台灣流浪兔保護協會與各地個人中途之家合作、從事流浪兔公益攝影為重心,希望透過作品讓更多人看見兔子的美好,並推動認養代替購買觀念。

 

展覽

2014 / 08   全台首場 友愛兔攝影展

2014 / 11   台北藝術攝影博覽會 TIVAC首獎專區

 

媒體報導

2014/11   《DIGIPHOTO》 雜誌「攝影界的兔子小姐-鄭如敏專訪」

2014/11/8  聯合新聞網      「TIVAC攝影首獎 25歲鄭如敏拍出兔子的靈魂」

2014/08/9  蘋果日報         「25歲女 孩 立志創業 全為一隻兔」