Canon攝影馬拉松得獎作品

H2O X Pixel。溶合

Yorko Summer

水(H2O)-是生命起始的原點,像素(Pixel)-是影像元素的單位,水下攝影師 Yorko Summer 透過潛水的方式,用快門來記錄海洋多種面貌,就讓我們從 EOS 6D Mark II 快門中看見水下攝影如何彼此溶合吧!

更多作品

愛上顛倒世界

心星 Estrella Chuang

宛如施展神奇魔法般的倒影,彷彿天空之鏡一樣,倒映了世人所見的世界,是真實也是虛幻。喜歡拍倒影是因為發現上下是同一個世界,只不過一個是顛倒的,在那個世界裡似乎可以找到自己沉靜的心靈。

更多作品

Joe Joe Huang的攝影世界

Joe Joe Huang

攝影對我來講,是將美好事物變成永恆的一種方式,本次展覽把旅途中看到的景象,一一呈現在大家的面前;收錄高山攝影師Joe Joe Huang 多年挑戰攀登台灣百岳捕捉的美景精選。

更多作品

被世人遺忘的偉大國度

Louis Liu 翼賢

Louis Liu 翼賢是個旅遊攝影愛好者,對於伊朗的第一印象自於「亞果出任務」裡逃離德黑蘭的革命劇情,男女分界明顯,女性於公共場所必須穿戴頭巾;跟著攝影達人來趟伊朗旅文影像紀行

更多作品

家將文化

王呈哲

傳統民俗廟會是經過祖先、時間歲月累積人民生活習慣和宗教信仰的精華而形成的一種民俗文化,記錄這將廟會活動。跟著「存摺攝影」透過Canon相機,欣賞台灣獨特的「家將文化」。

更多作品

亞歷山大帝遺留下的子民

吳建衡

跟著人文攝影達人-Ed Wu吳建衡探索「巴基斯坦」對於許多人來說是個充滿著神秘色彩的國度,有著與眾不同的民族 - 「Kalash」。人類學家好奇他們祖先來自何方,跟著達人記錄下這美麗的民族與文化~

更多作品

東京映象

林家興

東京,是個相當迷人的城市,每次造訪都帶給我不同的驚喜與感動。10年前,我開始拿起相機記錄這個城市,發現東京除了有迷人夜色外,還有諸多題材,透過我的影像來一同感受東京的美好與溫度。

更多作品

絕美鐵道風景

洪志輝Peter Hong

洪志輝Peter Hong 此次將以世界鐵道最發達的國家日本與瑞士為主,包括海拔高度超過三千公尺的瑞士高山火車,還有零下24度的日本北海道雪景火車,透過展覽能讓大家看見台灣與世界鐵道之美。

更多作品

交會的平行世界

大型阿生

大型阿生自由生態攝影作家,拍攝許多自然生態影像。本次展覽「如果不去注意,於您的世界牠們就如同不存在;但無論在不在意,牠們仍堅忍的生活在與我們相同的土地。」說明萬物的生物共生共存。

更多作品

金秋紐西蘭

蔡志雄 - 十面埋伏老師

蔡志雄-十面埋伏老師,我不在回家的路上,就是在攝影的路上。紐西蘭是個攝影者的天堂,也是一個集風景、休憩、人文的全方位國度。以純淨自然環境聞名,亦是我認為一生中必遊之地。

更多作品

金山巡影

柯錫杰

柯錫杰這三字已與攝影藝術劃上等號;從他拿起相機至今六十多年的歲月框景無數。本次帶來柯錫杰老師於2015年至舊金山拍攝的最新作品,透過老師的敏銳之眼,看到不同於一般我們眼中的美國印象。

更多作品

極地內蒙的急凍旅程

蘇歷仁

蘇歷仁(蘇聯大),山岳、旅遊、人文民俗、風景攝影家,曾獲許多獎項,本次展覽拍攝環境戶外約在零下20-35°C左右,呼吸間的氣體飄到鏡片上瞬間就結成冰,卻也呈現出難得且美麗的作品。

更多作品

孩子的另一扇眼睛

家鄉的故事攝影紀錄展

公益平台文化基金會「孩子的另一扇眼睛」校園攝影深耕計畫,以「師資培育、經驗傳承、永續成長」作為目標,讓學校老師擁有攝影教學的能力,引領孩子透過觀景窗,開啟人事物的感受與觀察力。

更多作品

天堂 Paradise 兔子攝影個展

日本大久野島,過去在戰爭時代是製造殺人毒氣工廠的基地,後因人為引進,如今成為充滿兔子的溫柔島嶼,可以在砲台遺跡、沙灘與深林小徑等角落遇上這些美麗的身影。

更多作品

野鳥詩情

黑琵Happy先生-王徵吉

王徵吉「黑琵Happy先生」第二次參與Canon線上藝廊的展覽。2013年4月展出展出多張珍貴的黑面琵鷺的生命歷程。而本次將展出多張來至是世界各地的野鳥英姿,難得一見的美麗照片。

更多作品

飛羽之美

蕭灑

蕭灑,拍鳥已是生活的一部分,曾經為了一隻烏林鴞直驅內蒙呼倫貝爾,及三度到馬來西亞拍攝。拍鳥除了可以透過望遠鏡頭欣賞他的美麗之外,更能透過鏡頭細細欣賞飛羽的生命之美。

更多作品

重返極地之境‧冰島

Louis 翼賢

旅途第136天,背起流浪的行囊,從英國飛抵冰島,持續找尋旅行帶給我的衝擊與意義。在冰島的日子裡,駕著車穿越超過1200公里的路途,按著快門,望著星空與極光舞動的幻影,記錄旅程的一切美好。

更多作品

海‧顏色

海人 Yorko Summer

碧藍,不是大海的唯一顏色。海平面以下,無數水中生物活躍著,在這奇巧豐盛的花花世界中。透過國際知名的水下攝影家-Yorko Summer的鏡頭,帶您一同潛落深海。

更多作品

世界經典老車

攝影師 陳健雄

陳健雄,從1997年起開始前往各地追逐古董車的經典身影,曾前往義大利、日本、德國等國家,用相機將古董車的絕美記錄下來。現在,依舊持續透過鏡頭呈現古董車的經典風采、迷人的色彩魅力。

更多作品

台灣三太子在東非的感動跳躍

吳建衡

2011年吳建衡一個人帶著14公斤的三太子前往印度,製作了一支宣揚台灣的影片,受到各界關注,隨後陸續前往埃及、肯亞、中南美洲、英國等國家,繼續向國際介紹台灣,這次他來到了東非。

更多作品

蘇益良攝影展

攝影師 蘇益良

1970年生。19歲入行,1989年開始攝影助理的工作,1995年進入雜誌。從事攝影工作多年,作品散見於台灣.香港及中國各大國際中文版雜誌及廣告。

更多作品

北海道札幌 雪國的奇幻夢境

感動,從這裡出發!

工作之餘,趁空檔抓著相機拍照,是我最放鬆的事,一旦出現美好事物,我的腦、我的心就立刻按下快門。札幌,有城市也有森林,處處雪景,我融入自然跟著呼吸,用影像訴說這一片白的雪國夢境。

更多作品

自然台灣‧海洋高雄

台灣地景攝影家 康村財

康村財「我愛台灣,更愛這塊土地,因為我在她的懷抱中孕育成長,這是我長期執著拍攝台灣自然地景地貌的態度。」前後約花費9個月時間拍攝台灣自然地景與高雄都會景觀,呈現最美麗的福爾摩沙。

更多作品

綺麗萬象之地‧土耳其

浪漫的紀實攝影師-Shirley Wung

土耳其的東部有著卡巴多奇亞岩石風化特殊地理奇觀,是全世界最適合搭熱氣球的地方,各地充滿濃厚的宗教色彩、神話故事、還有令人驚嘆的古蹟,就是這股魅力讓人想窺探究竟,發掘這綺麗萬象之地。

更多作品

Here is Taiwan

創作力旺盛的藝術家 - 蔡文祥

Here is Taiwan,蔡文祥老師花了達十餘年拍攝。以「人」為主角,呈現人與人之間的情感,以島嶼的日常生活為主題,內容涵蓋了生活、社會發展乃至於幽默感,再次說明這位充滿創意的攝影藝術家。

更多作品

世界來的孩子

小人物的真實紀錄者-楊永智

楊永智是位報導攝影工作者,長期隨著NGO團體到世界各地探訪,看到了社會動盪下的孩子們,經歷著環境困境、社會變遷,依舊天真無邪;他手握著相機不斷追尋這些世界來的孩子最真實的表情。

更多作品

孩子的另一扇眼睛

校園攝影深耕計畫

Canon自2012年起,將攝影馬拉松的報名費贈予公益平台,支持「孩子的另一扇眼睛-校園攝影深耕計畫 」,讓花東偏鄉地區上千名孩子學會透過相機記錄大自然、家鄉文化,更記錄他們最真最美的童年!

更多作品

鳥瞰澎湖大自然

地理、景觀空中攝影師-陳敏明

從事空中拍攝超過二十五年的攝影師陳敏明,以不同視野帶領我們俯瞰澎湖海域特殊地形地質,重新解讀鳥瞰圖像中的自然與人文。攝影可以化剎那為永恆,使平凡成為驚嘆,記憶會模糊,圖像永遠鮮銳。

更多作品

喜瑪拉雅山的另一邊

蔡懷毅

在喜瑪拉雅山脈腳下,兩個不同的國家,藏人與印人,喝著同一條山脈的水,骨子裡卻留著不一樣的血,看似不同的生活文化,卻有深層的宗教連結,藉由一幅幅奇幻,來場喜瑪拉雅山腳下的攝影之旅!

更多作品

引光入室 快門決定

攝影師 邱春雄

以大自然為師,常常驚嘆雲間穿透的局部光,與樹影搖動中的光影變化,都讓我駐足流連;我工作中的影像內容就在呈現大自然的光影意象,按下快門即決定一切,完整表達不依賴電腦後製 。

更多作品

凝動 - 灰階的微漫

攝影師 簡榮泰

「凝動」是瞬間/靜止和動態/瞬間相互對應的狀態;「灰階」是黑白影像作品的呼喚,傳遞出更具心境的意識與想像空間;「微漫」代表創作者的心境與持續堅定,總在細微之處,表現觀照,發現驚喜。

更多作品

狐獴.南非草原上的團結守護者

跟著Canon相機勇闖大沙漠

年過四十的平凡單親媽媽溫芳玲,受狐獴吸引,擺脫現實束縛且克服身體極限,獨自勇闖南非大沙漠,帶著相機記錄狐獴的真實生活,鏡頭底下的故事,道出許多生命的韌性及環境保護的重要性。

更多作品

雪國之美‧北海道

知名商業攝影師-莊崇賢

攝影師莊崇賢用鏡頭記錄下湛藍的天空、皚皚的白雪,途中經歷一場奇襲而來的暴風雪,停擺的交通、泥濘中的行人、美景瞬間被白雪覆蓋,讓我們見識到風雪中北海道的白色景象。

更多作品

黑面琵鷺全記錄

黑琵Happy先生-王徵吉

長期紀錄黑面琵鷺的台灣攝影家王徵吉,近二十年來籌資走遍全球,他是全球首位拍攝到黑面琵鷺產卵的人,記錄下全世界最完整、最有系統的黑面琵鷺生命歷程。張張珍貴的照片展現出拍攝的美學意境。

更多作品

妳我相逢在黑夜寧靜的光中

知名攝影家-張宏聲

從事教育工作與藝術創作逾30年的影像藝術家張宏聲,以他個人獨見的光影技法和人生感觸,詮釋他眼裡心中的花卉世界。他的影像中總是帶著另一種創意的表現與觀點!

更多作品

非凡之洲 人文攝影展

世界旅人.攝影家-黃丁盛

活力旺盛的世界旅人攝影家—黃丁盛,經年累月都在世界遊歷,熱愛在台灣趕廟會拍名勝,在外國趕節慶拍古蹟。透過他的鏡頭,世界最美麗的角落不再遙不可及,也為我們打開寬闊的視野。

更多作品

Canon透視TAIPEI 101

蔡文祥、蔡榮豐等六位攝影家

民國101年的此刻與台北101相遇,攜手合作舉辦「Canon透視TAIPEI 101」攝影展,帶您由外而內看見不一樣的台北、不一樣的101。

更多作品