首頁 > 公益環保專區 > 企業公民活動 (CSR) > 2017 年
 
 
 
2017 年 06 月
2017 夏至節能登高日
『夏至』是一年當中日照時間最長的一天,代表著炎熱夏天正式來臨,更意味著開始進入 一年當中用電量的高峰期,冷氣用電量屢創新高,伴隨而來的是用電吃緊以及大量碳排放 之問題。Canon以「共生」為企業理念,一直積極實踐環保,每年號召企業員工響應各項環 保綠行動,這次特別選在夏至,邀請企業員工以爬樓梯登高方式代替搭乘電梯,不但讓員 工建立「多走樓梯、減少電梯搭乘」的觀念外,更從活動中增加小常識,把環保觀念深植 心中,進一步落實培養低碳好習慣。

2017 年 10 月
2017 擁抱海洋 淨灘行動 (金山老梅)
Canon一向重視環境保護和環境永續發展,連續5年舉辦淨灘活動,號召120多名員工及家屬 一同淨灘,大家於周末假日在新北市老梅風箏公園的海灘,以實際行動支持無塑海洋。此 次行動總計共撿拾723.6公斤垃圾,Canon希望透過實際行動喚起大家的環保意識,同時宣 傳生活減塑的重要性,讓更多民眾一起從垃圾源頭減量,從平常生活中減少使用塑膠類物 品,替環境保護盡一份心力。